Год спустя

Мадам Лу
Когда метели, вьюги, холода,
Врываясь в сердце, разрушают счастье.
Весь жар огня и яркость бытия –
Всё гаснет и тускнеет в одночасье.

И рушится подлунный этот мир –
Мир красок, песен, ожиданья чуда.
Борьба бессмысленна, поверженный кумир
Не нужен, вспоминать о нём не будут.

Любовь растоптана, униженно в ногах,
Прося пощады, распростерла руки…
Но стужа в интонации, глазах
Неумолимо требует разлуки.

07.02.09   (Ш.М.В.)