Разбитые надежды

Мадам Лу
Весна, весна. Поют задорно птицы.
Мерцает нежно зелень на кустах.
От ароматов голова кружится,
Улыбки расцветают на устах.

Как хорошо с любимым человеком
Идти, пускай неведомо куда,
Лишь был бы рядом, озаренный светом
Моей любви и об руку рука.

Столетний дуб склонял над нами крону,
Сирень кивала, опьянял жасмин.
Но ты спешил, и не было резона
Тебя держать – твой поезд уходил.

И зря себя я тешила надеждой
На повторенье сладостных минут,
Ты отказался от меня небрежно:
Тебя позвал с собою новый друг.

Ну что ж, иди, тобою сделан выбор.
Перечить я не стану, промолчу.
Ту боль души, простреленной навылет,
Я испытать повторно не хочу.

Весна, весна, поют задорно птицы.
Мерцает нежно зелень на кустах…
Какое счастье выпало влюбиться,
Но горько слезы тают на глазах…

июнь 2009    (Ш.М.В.)