Этим все удручены

Марина Грибкова
*
Все вопрошают:"Почему болеют дети?
За что они с рождения больны?
Кто виноват в болезни, кто за всё в ответе?"
Конечно, этим все удручены.

Детишки же не виноваты, это ясно,
И крошечки, как ангелы, светлы.
Винят в болезни многие Его - напрасно.
А так уж мы, родители, чисты?

Пословица народная давно известна -
В здоровом теле и здоровый дух.
А если же душа больна, ей в теле тесно,
Об этом ведь никто не скажет вслух.

Вместо того, чтобы искать виновных в небе,
И говорить, что мир несправедлив,
Быть может, лучше вспомнить о "насущном хлебе"?
А кто из нас сейчас не горделив?

Ведь сколько лет без Бога жили наши предки,
Грехи копились, отравляя кровь.
Все знают, на родителей похожи детки,
Наследуют пороки, как и плоть.

Мы видим в них себя, характер и привычки,
И мелочи нас поражают вдруг.
Так почему же ставим "душу" мы в кавычки,
Мы в ней несём и прошлого недуг.

И если любим мы своих сынов и дочек,
Мечтаем нянчить сладеньких внучат,
Как можно закрывать на знанья древних очи?
Не виноваты дети - не грешат!

Мы не узнаем почему болеют дети,
Но мы несём ответственность за них.
Так почему же мы пока живём на свете
Беспечны? Что-то разум наш притих!?

04.06.2010