Безнадежность

Мадам Лу
Когда душа болит, а сердцу одиноко,
И хочется бежать, куда глаза глядят.
Оцепенением спелёнут как ребенок,
Все валится из рук, все зря и невпопад.

Когда, как от толчка, проснешься душной ночью,
И мыслей хоровод несется дико вскачь.
Пытаешься уснуть - все зыбко и непрочно,
А стрелки на часах бесстрастны как палач.

Когда среди людей, как путник по пустыне,
Идешь, идешь, идешь, вдаль устремляя взгляд,
Не чувствуя себя и не борясь с уныньем,
Ты думаешь: «Как жаль, что нет пути назад…»

Но вдруг в твоей душе затеплится надежда,
А может на Земле найдется человек,
Который, как и ты, нуждается в поддержке,
Он где-то тихо ждет услышать твой «привет».

Несмелою рукой ты шлешь сигнал в эфире,
И с нетерпеньем ждешь ответного «звонка»…
Как грустно сознавать, что все мы в «паутине»,
Наивностью своей лишь тешим «паука»…

05.12.09