Усопшие

Николай Мамаев
На листе бумаги маркером солнце,
Теплом нарисованным не согреться.
В глаза стеклянные на резиновом лице,
Можно смотреть и насмотреться.

Можно запахи цветов искусственных,
Разрывая легкие, глубоко вдыхать.
Можно чувствовать боль бесчувственных,
По воде идти, ветер тихо звать.

С каждым шорохом – сновидения,
С каждым выстрелом – пуля на груди.
Если не уверен, то сомнения,
Если тьма кругом, значит свет в пути.