Два взгляда из одной электрички

Татьяна Фаустова 2
В электричке - 1

Стучат колёса монотонно
Невольно нагоняя сон
На пассажиров полусонных
Таков движения закон

Сквозь тучи небо смотрит тускло
И не светло -  и не темно
И до того на сердце пусто
Что впору выпрыгнуть в окно


В электричке - 2

Колёса весело грохочут
Бодря и прогоняя сон
Напротив пассажир хохочет
Наверное – холерик он

Сквозь облака лучи струятся
Щекочут веточки окно
Мне тоже хочется смеяться
С моим соседом заодно