Когда боги сходят с ума

Аделета Користов
Мир этому дому,
Во мхах затерялась тропа,
Сюда приводят только знакомых,
И тех, кому жизнь не мила.

Мир твоему дому, знахарь,
Сюда возвращалась не раз,
На душе залечивать раны,
Испить изумительный квас.

Мир твоему, ведун, дому,
Здесь нет ни  света, ни тьмы,
Кому-то помог безвозмездно,
Другой год служеньем платил.

Мир тебе, но сегодня
Не за себя попрошу;
За странных людей, кто бездумно
В сердцах разжигает вражду.

Знаю - им кровь своя даром
Будет, по воле небес;
Но всё же прошу - постарайся
Смягчить на них богов гнев.

Ты, тоже, я знаю, однажды
Стоял у последней черты,
И верил, сказал, не напрасно,
В победу над ложью любви.

Что будет в дальнейшем,
Не сложно по углям костра разгадать;
В конце концов  приходилось
И хлеще вопросы решать.

***

В усы друид усмехнулся,
Ведьме клубок протянул,
- Пряжа - сплетение судеб;
Безмятежность и нравов разгул.

А ещё посоветую - краски
И холстину к надеждам добавь:
Сотвори, всё, считаешь что нужным.
Не на капище, в сердце алтарь.
                1-3.июль.2010 04:57