Гимн жене!

Алексей Жданов 2
Ты весь день все шуршишь по хозяйству:
Полоскаешь, стираешь, готовишь,
Гладишь, шьешь, пылесосишь и моешь.
Ты – не склонна душой к разгильдяйству.

Всех накормишь с утра и отправишь:
На работу, кого - в институт.
Обороты свои не убавишь,
И довольны все только вокруг.

Даже если тебе надоело,
Никогда ты не скажешь о том –
Покряхтишь лишь слегка между делом,
Но опять за работу потом.

День за днем, рассыпаясь теплом,
И встречая под вечер с любовью,
Наполняешь уютом наш дом.
Где же только берешь ты здоровье?!

Кто-то скажет, что легче тебе,
Чем другим, кто бежит на работу,
Но на споры и сил даже нет,
Лишь бы видеть любимых заботу.

И всегда дома встретит уют,
Что руками твоими творится.
Твои руки любовь создают,
И счастливые близкие лица.