Игра-игра

Татьяна Васса
Котёнок с листиком играет
его живым воображает,
иль вовсе не воображает,
что лист - живой.

А листик в воздухе летает,
он сам себя совсем не знает,
поскольку лист не понимает,
кто он - такой...

Котёнок тянется к игрушке,
всё -  совершенство: лапки, ушки.
и шёрстка шелковой макушки -
игровый пир.

Играет свет, играют тени.
Прозрачно. Лето. Понедельник.
И беззаботен, как бездельник
повсюду мир.

Игра, игра. Её забава
как мёд, похмелье и отрава,
как танец Евы и Адама,
как тень и свет.

И всё в моём воображенье -
существованье и движенье,
сознанья - просто отраженье.
Опоры нет...