я и я

Бродяжка
..моей душе - ни вверх, ни вниз,
а где-то в непристойном между.
любой религии одежды
тесны. не замысел - каприз
насмешливого божества,
чья нерентабельность - уроком
таким, как мы. но (слава богу)
она жива. ещё жива..

..моя душа в душе огонь
лелеет с рвением пророка
и ей всевидящее око -
не суд, не право, не закон,
а только повод медякам
побрякать в шапке у бродяжки,
курильниц посчитать затяжки
и отпускать своим врагам..

..моя душа в душе - дракон,
хоть с виду малость малохольна.
дорог что торных, что окольных,
ей ведом тайный лексикон.
давно пора свой дом найти,
но где тот дом - один из многих?
мы засыпаем на пороге
и просыпаемся в пути..