моей маме

Игорь Васильев Седой
                ...и ощущая прохладу любимых рук,
                их чуть прохладный, в морщинках смешных пергамент...
                дай поцелую губами их, все сотру,
                дай обниму тебя, мамочка... мама... мама...
                Лев Борщер

Неспешный луч осеннего заката
теплом погладил руки и лицо.
И вспомнилось - такое же крыльцо
и женщина, из под руки смотрящая куда-то.

Что там вдали она пыталась увидать?
Двух сыновей своих, дорогу?..
А может быть молилась Богу,
прося им просто счастья дать?

В пути помочь, предостеречь,
когда сама уже не сможет.
И слабых их, о правый Боже,
от злой неправды уберечь.

Где вы, тот дом с крыльцом во дворик
и нежность маминой руки?..
Дымы отечества бывают и горьки -
без них и мёд, как горе горек.