Возрождение души

Мадам Лу
Душа, как пойманная птица,
Томилась в клетке ледяной,
Вкушая хлеба и водицу,
И тусклых будней непокой.

Она жила, забыв про песни,
Про яркий, теплый солнца свет,
Жизнь проходила пусто, пресно,
С утра не радовал рассвет.

Летели дни, десятилетья,
Она ж клевала и спала.
Ей снилась радость многоцветья,
А наяву унынья мгла.

Но как-то ветер разыгрался
И окна настежь растворил,
Тут солнца юркий луч прорвался
И жаром клетку растопил.

Веселым шумным хороводом
Ворвалась буйная Весна.
Душа, почувствовав свободу,
Совсем очнулась ото сна.

Расправив сложенные крылья,
Она рванулась в облака,
Оставив серость и унынье,
Нежна, воздушна и легка.

20.03.10   (К.А.)