Не с тобой

Пономаренко Владимир
Не с тобой я встречаю воскресный сгорающий вечер.
Не с тобой по тенистым зеленым бульварам иду.
Я некстати привыкну мечтать вечерами о встрече,
Представляя ее полуявью в неясном бреду.
 
Не тебя этой ночью горящее сердце согреет,
Не тебе будет утром с корицею кофе в постель.
Почему даже летом осеннею сыростью веет?
Видно, ангел со стрелами мимо опять пролетел.

Разрываются в клочья различные дерзкие мысли,
А душа выгорает ревущим пожаром степным.
Нет желанья искать толкованье законченных истин,
Если все, что хотел, превращается медленно в дым.

Пусть сгорает душа – снова встанет из пепла, как Феникс.
Гаснет рампа у сцены, закрылся абсурда театр.
Буду самый счастливый на этой земле шизофреник –
Не придумал программу леченья еще психиатр…

07.06.2010