Так расстроена гитара

Александра Манцевода
Так расстроена гитара,
Не касаясь рук твоих.
Отказалась, не взыграла
Песен нежных, но чужих.

На Дыбенко, дом 12 –
Может, ты меня забыл?
Отчего же не дождаться
Мне того, кто рядом был?

Я в четыреста десятой –
Позвони. Не жди судьбы!
Хочешь, другом, хочешь, братом –
Я приму тебя любым.

Мне твоя приятна дерзость,
Но, хотя бы в этот раз,
Поменяй её на нежность,
Чтоб струна не сорвалась.

Оттого что, между прочим,
Мне остался горький смех,
Оттого что этой ночью
Ты приснился, как на грех.

Ты один всего не знаешь,
Обижаясь невзначай…
Позвони – и двери – настежь:
«Ты хотел когда-то чай?»

Или чай уже не в сладость?
Что ж, тогда прими лапшу:
Я сказала верный адрес,
Только корпус не скажу.

7 июня 2010г.