Напиши золотистыми звёздами

Людмила Лукьянова
Напиши золотистыми звёздами,
Что в душе заповедно хранишь,
Что за взглядами прячешь серьёзными,
О чём мне без меня говоришь.

Если вслух тебе трудно осмелиться
Обозначить, озвучить мечту –
Напиши возле Малой медведицы,
А я, если позволишь, прочту.

Даль покрылась туманами мглистыми,
Ты молчишь, чуть касаясь руки…
Тополиные почки смолистые
Раскрутили, как свитки, листки.

Звёзд мерцанье, увы, переменчиво:
То близки они, то далеки,
Но твой взгляд стал нежней и доверчивей,
И смелей откровенье руки.

Прячет облачность небо за ширмою –
Не прочесть теперь надпись твою,
Но доносится музыкой дивною,
Обходя все преграды: «Люблю!»