Ах, как я танцевала, пальцы в кровь!

Надежда Морская
Ах, как я танцевала, пальцы в кровь!
И дело не в любви, хоть рифма здесь – любовь.
Гудел танцпол, пульсировал висок.
Хоть час, хоть миг,
Прорвётся жизни сок!
Так дерево, под снегом затаясь,
Забыв про страсть, что летом пронеслась,
Вдруг удивится гулу из земли,
И сокам, что через него прошли
И вырвались в весеннюю листву,
В бутон, в цветок,
И как по волшебству
Всё изменилось, заискрилось вновь.
Придётся всё же рифмовать – любовь! 
                июль 2009г.