Двое, холл, общага, вечер...

Антон Ежик Соколов
Двое, холл, общага, вечер,
Долго ждали этой встречи.
Длинный разговор и вот,
Он один домой идет.
Один, теперь уж навсегда.
В груди застыл осколок льда.
С тех пор он умер, он не тот,
Девчонка лишь его спасет,
Которая уже однажды
Зажгла в сердечке огонек,
В которую влюбился дважды.
Та, без которой он не мог.
Он знает точно – не вернет.
И тем не мене бьется в стену.
Он бросить ей себя помог,
Утратив силу, волю, веру.
Взор устремивши в небеса,
Пытается понять в чем дело.
Из головы нейдет она.
Ее божественное тело.
И молча сидя у окна
Он вспоминает те мгновенья,
Когда сплетенные тела
Купались в море наслажденья.
Не мог простить,
Не мог смириться с ролью друга.
“А может быть себя убить?
Коль жизнь одна сплошная мука”.
И вот взобравшись на карниз,
Последний раз взглянул на небо.
Один лишь шаг и камнем вниз
Он полетел бы, но в чем дело?
Стоял, дрожал. Боялся? Нет.
Он просто понял жизни цену.
Самоубийство – просто бред,
Не способ разрешить проблему.
Но, вдруг, он оступился
И с крыши навзничь полетел,
И он упал, и он разбился,
А он ведь очень жить хотел.
Теперь он – ветер. Почему?
Да потому что правда любит.
Он с ней во сне и наяву
Теперь уж точно всегда будет.
За шанс дарованный судьбой
Он благодарен небесам.
Своею легкою рукой
Он проведет по волосам,
Поправит нежно одеяло
И тихо песенку споет.
Она ведь спит, она устала.
А он уж больше не умрет.
Он будет с нею до конца.
Будет стеречь от всех напастей.
Он счастлив, наконец сбылась мечта,
А звали ту девчонку Настей.