Качели

Бесчастная Инна
И качает из стороны в сторону,
И бросает по разным углам,
Не разделишь любовь мою поровну,
Не дольешь, если полный стакан.
То ли вверх, то ли вниз притяжением,
То ударишь, то гладишь рукой,
Бъет по мыслям искра напряжения,
Топит в бурном потоке рекой.
И качает как ветер по соени,
То ли вверх, то ли вниз - полукруг,
Листья на пол деревья все сбросили,
И одели все снежное вдруг.
И мешает подняться до месяца,
И бросает на землю с орбит,
То ли жить продолжать, то ли вешаться,
Ярко-красным внутри все сгорит.
И качает качели на цепочках,
Словно в детстве, но целую жизнь,
Ты моя белокурая девочка,
Я твоя промелькнувшая мысль.