Отцы и дети на современный лад...

Дмитрий Восаркен
Маленький мальчик к папе пришел.
Спросил любознательный кроха,
"Папа скажи, как жить хорошо,
Чтоб позже не стало плохо?"

Папа погладив животик пивной,
Устало напряг сознанье.
Вырос наследник, совсем большой,
Пора проявить вниманье.

И пересилив природную лень,
Лелея отцовские чувства,
Сонно сказал, "Понимаешь Сень,
А Жить хорошо - искусство!"

Лавируя в плотном потоке лжи,
Для достижения цели,
Врагов и друзей непрерывно держи,
За горло и на прицеле!

Знай, не успеешь и глазом моргнуть,
Возьмут и тебя на мушку.
В этом успеха залог и суть,
Сынок, принеси подушку!

Задумчиво Сеня затылок чесал,
Под рокот раскатистый храпа.
Маленький мальчик дилему решал,
А кем же приходится Папа?!

Вроде бы друг, но машет ремнем,
Есть заставляет кашу.
И кроха уверенный в праве своем,
Взял на прицел папашу!