Её душа

Иван Майер
Она меняла весь мир своими глазами.
И планету вращала одними руками.
Так робко место под солнцем искала.
И бег свой по кругу не замечала.

Не стремилась она быть первой во времени.
Не заработала имени от тяжелого бремени.
Не хотела занять место в чьей-то истории.
Но так хотела остаться в небесной гармонии.

Ей не нужен был приз из чёрного ящика.
Она впервые любила по настоящему.
Ходила на цыпочках всё тише и тише.
Хотела взлететь всё выше и выше.

Читала между строк,не читая субтитры.
Она не игрок и не играется в игры.
Сто раз стучала,чтоб ей двери открыли.
Чтоб за её спиной выросли крылья.

Она надеялась,верила всё больше и больше.
Шла по тонкому льду,а он всё тоньше и тоньше.
Услышав грозу,услышав грома раскаты.
Ей улететь бы......но крылья зажаты.

Она старалась забыть,что уже слишком поздно.
Не хотела упасть,чтоб не ползать и ползать.
Она отдала все силы порхая над крышей.
Взлетев в небеса...всё выше и выше...