Элодия

Ирина Рипвам
Проникает в мое сердце нежная мелодия.
Мне ее напел когда-то сильный, смелый ветер.
Имя прежней твоей жертвы, нежное, - Элодия.

В белом платье роз бутоны, взгляд ее так светел.
Ее руки тонки, живы. Поступь ее тиха.
Но ее спина в ожогах от огня и плети

След оставили глубокий. Был неистов дикий
Твой призыв ее умножить сильные страданья,
Не хотел ее ты слушать тягостные крики.

И унять одним ударом громкие рыданья.