Почтовый ящик

Вера Июньская
Взгляд невольно бросаю на ящик,
За пределы обугленных сот
И, утратив свой путь в настоящем,
По привычке ищу в прошлом брод.

Что оставлено в памяти мудрой,
Что подъезд сохранил с тех времён?
Припорошены времени  пудрой
Тени  лиц дорогих и имён.

Мой тоскует в прискорбии ящик -
Доказательство той тишины,
Что заставила сердце щемяще
Отказаться от лишней вины...



На стихотворение Александра Оболенского
"отрывок из недавнего прошлого"