Вспышки откровения - к самому себе

Геннадий Карпенко
            *
Твой дух, огромною кометой,
Через Галлактики просторы,
Вновь, ищет жизнь, за гранью смерти,
И Истин ищет априоры...
            *
Ты, телом, здесь еще томишься,
Любя зверей, за человечность...
Людей прощаешь... уж не злишься...
И уповаешь - лишь на Вечность.
            *
Ты, по Подобию, был создан...
И - был наказан, здесь, за это...
Квазар любви твоей растоптан,
Хоть и сияет ярким светом.
            *
Наступит миг - каждый ответит,
За то, как Божий дар истратил...
А твой квазар - потомкам светит,
Всех приближая к Божьей рати...
            *
Комета твоего сознанья
Так далека от этих мест,
Что не найти, здесь, покаянья
В тех... близких... чей несешь ты крест.