Судьба злодейка

Серж Антонов
Они успели выскочить в чём есть.
А дом уже стонал огнём объятый.
Их счастье и покой горели здесь.
Отцовский кров пожаром был распятый.

Соседи дозвонились по 02.
Расчёт примчался быстро, но напрасно
С огнём соревновалась вновь вода.
На небе даже тучи стали красны(е).

Инспектор им составил протокол,
Что налицо поджог и есть свидетель.
Но будет тот молчать, ведь дело в том,
Живут с ним вместе маленькие дети.

Напрасно поджигателям помог
Сосед тот, молчаливый и упрямый.
Однажды ночью дом сгорел как стог.
И вся семья в гробах зарыта в ямы.

Ну почему в фаворе нынче зло?
Ответ простой, как медная копейка.
Им с адресом, увы, не повезло.
Здесь будет казино…
Судьба – злодейка…
6.06.10