Не жалейте меня...

Таня Кац
Как всегда оказалися тщетными
Все попытки счастливою быть,
И навзрыд заливается бедная
Душа, словно болотная выпь.

Развенчалась с судьбой,бестолковая,
Напридумала множество бед,
А сейчас лишь гримасы суровые
Строит жизнь и плюет мне во след.

Может, слюбится, или же стерпится,
Наудачу тяну я билет,
Повезет - на пути жизни встретится,
Кому можно поплакать в жилет?

Не жалейте меня, не достойна я
Утешения, вашей любви,
Я по жизни была своевольная,
А сейчас волочу те грехи

В узелке за спиной…  Чужестранницей
Одинокою вновь, бесприданницей,
В этот мир добралась я к вратам,
В людских душах ищу божий храм.

7 июня, 2010г.