Пятая стихия

Вальдемар Хованек
Эй священник, на грудь нам посмотри,
Там нет креста, глаза свои протри,
Ведь крест символ рабства и смиренья,
Не отдадим свободу ради угнетенья,
Нам не страшны копыта и рога,
И ты, никчемный господа слуга,
И нет пути ни в рай, ни в ад горячий,
Уйди с дороги, Исуса раб незрячий,
;Все пять стихий проходят через руки,
И нам смешны твои моления и муки,
Ведь лишь стихию пятую познавший вновь,
Поймет умом в сердцах живущую любовь.