В разгар лета

Алла Богодяж
Колдует солнце. Лето пьёт истому.
Цветеньем липа тонко ворожит.
И птичий щебет остро, по-иному,
До сладких слёз волнует и томит.

Разлиты в воздухе покой и нега.
Очарованьем дышит каждый миг.
Но звуки неожиданного смеха,
Смешав палитру красок, творят стих.

И чудом вдруг на склоне придорожном
Сплошь, как плантация, синь васильков.
Опять подсказка о простом и сложном,
О щедрости земли и формуле стихов.