***

Ефим Андреев
Заранее неосознанно скорбя,
Вцепившись судорогой рук в перила
И вмазанный тобой, я шел курить тебя,
Мечтая, чтоб накрыло.

Но ты не замечталась обо мне,
Не веря в показушное безумье.
И в самый черный из последних дней
Я выхожу вервольфом в полнолунье,

Глотать слюну на тощих голубей,
Пугать собой чумную детвору,
И некогда не встретится тебе,
И не вернуться больше в конуру,

Где тухнет суп и протекает кран,
И до меня, как мне сказали, вроде б,
Назло бомжам и лютой непогоде
Скончался дворник от сердечных ран.