Злая доля российская наша

Людмила Солма
"Я плачу от боли и от стыда..."
Валерий Перелешин


* * *
И нынче, когда ты уже не горда,
Когда изнываешь от боли...
Себя продаешь, не изведав стыда,
В смиренности рабских безволий –

Я плачу за гордость былую твою,
Зарывшись в песок стихотворий...
И не устыдившись, бессильно молю
Творца - отвести злую долю.
06.06.2010







 
*) Примечание:

Написано в перекличку на стихотворение "СТЫД" поэта В.ПЕРЕЛЕШИНА:

Россия! Немало твоих поэтов
Ошиблось в пророчествах о тебе,
Сочувственно видя в твоей судьбе
Струенье каких-то нездешних светов.
И нынче когда ты грозна, горда,
Я плачу от боли и от стыда.
(Валерий Перелешин из книги с "Горы Нево", 1975)

Фото из Сети Интернет: andrey c_vkin