Старые грабли...

Юрий Викторович Калугин
И опять облака дырявые поливают нас сверху дождём.
В лужах отблески жизни корявые и по ним мы беспечно идём.
Наступаем на "старые грабли", свято веря, что всё позади,
Звуки прошлого словно озябли и никто нас не ждёт впереди.
Но судьбу изменить невозможно, как бы этого ты не желал,
А на сердце как прежде тревожно, растворился знакомый вокзал.
Там сидят все счастливые люди и билеты у них на руках,
Зная точно,что скоро прибудут, лишь куранты пробьют на часах.

Поезд детства ушёл безвозвратно, юность смыло прибрежной волной,
Ничего не вернуть нам обратно, лишь смиренье и вечный покой.
Пролетели года, словно птицы, стрелка времени скачет назад.
Вновь листая альбома страницы, вижу жизней сплошной  листопад.
Ты бредёшь по истерзанным лужам, нарушая воды чистоту,
Скоро в небе снежинки закружат, вновь заполнив в душе пустоту.
Всё,что было уже не исправить, то, что будет не нам уж решать
И себя нужно только заставить, эти "старые грабли" убрать.

Вновь зима сединою покроет, "чёрный лес" окружавший тебя.
И метель свою песню завоет, о заблудшей душе, чуть скорбя.
Снег ложится на чёрные степи и на сердце, как прежде покой.
Разрывая души своей цепи, вновь пускаю любовь на постой...
Вьюга снова очистит всю землю, от чудовищной грязи и лжи,
Только я уже больше не внемлю, сладким трелям знакомой ханжи.
Мы ступаем по белому снегу, словно чистим от грязи себя.
Уплывая в прекрасную негу, странных образов прошлого дня...

Сколько можно страдать нами бегать, от судьбы всё равно не уйдёшь,
Может счастье дано нам отведать, ты получишь того, чего ждёшь...
Жизнь похожа на горную птицу, вновь парит, или падает вниз.
И ВСЕВЫШНИЙ отметив границу, нам рисует свой новый эскиз.
В той картине ты счастлив и беден, иль несчастен, но очень богат.
И твой выбор совсем бесполезен, там у жизни идёт свой расклад.
Положу на алтарь свои руки и зажгу у иконы свечу.
Может всё же услышит ВСЕВЫШНИЙ, то, что я ему здесь прошепчу....