Как влюблённые в общей постели...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Как влюблённые в общей постели,
Как грядущего тёплый росток,
Здесь сплетаются пальмы и ели,
Будто с Западом дружит Восток.

У рождественских стен Базилики,
Кровь Спасителя сея вокруг,
Остролист пробивается дикий,
Точно с Севером борется Юг.

Стрелка снова ненастное прочит,
Но с предсердьем стучат в унисон
Эти звёздные тропики ночи,
Без остатка забравшие сон.

07.06.10.