Последняя любовь

Андрей Трёхгорский
Вот ты, передо мной - судья мой и палач.
(оборванной струной затих полночный плач).

Вот ты, передо мной, - любовь моя и смерть
на мой земной покой обрушившая твердь.

Вот ты, передо мной, - близка и далека,
вином, свинцом, виной залившая века.

Дорога ли строка - всё то же - сладкий зной
последний мой приют, и ты передо мной

Сквозь тления  черты,  поверх  идей и чувств
кричать из темноты, закрыв глаза, хочу:
Исчезни навсегда, - чтоб быть навек со мной
победа и беда
- последняя любовь.