колыбельная

Ветрова Марго
Ночь убаюкала сонные песни лета
И покрывалом укрыла лесную чащу.
И покорившись идеи, не ждать рассвета,
Сердце забилось резче, сильнее, чаще.

В белых пуантах сон пробежал по крыше.
Чуть улыбнулся, сознания едва касаясь.
Память о нем улетела той крыши выше...
Звезды сияли, на сотни лучей разрываясь.

Смотри, сквозь тучи и облака
Летит по небу белый дракон.
Его натура, как ветер, легка
И для него один лишь закон.
А через чащу синяя рысь
Спешит, мотая синим хвостом.
Они на сказочный пир собрались...
Как жаль, что для нас это лишь сон.

Ты отложи подальше старую книжку.
В нашем мире нет места мифам и сказкам.
В белых драконов верят только мальчишки...
Глупо быть рыцарем, подвиги все напрасны.

Лучше скорей распрощаться с веселым детством
И позабыть все мысли о синей птице,
Лечь на кровать и слушать биение сердца.
И может быть этой ночью тебе присниться...

Как через тучи и облака
Летит по небу белый дракон.
Его натура, как ветер, легка
И для него один лишь закон.
А через чащу синяя рысь
Спешит, мотая синим хвостом.
Они на сказочный пир собрались...
Как жаль, что для нас это лишь сон.

А в красном мире, где море цветов,
Сбежались звери из разных миров.
Для них нет рамок и глупых людей,
Они живут в сердцах у детей...
Они живут в сердцах у детей...
В сердцах у детей.