Сакэ

Ирина Кузьминова
Знаешь, так хочется счастья! Маленького, тихого, с ласковой улыбкой на губах и ямочками на щёчках, чтоб оно тихонько сжалось в груди, притаилось в ожидании твоего взгляда. И как птица перепорхнула с ветки на ветку, и глазки столь же стремительно уставились в пол в смущении. Как в 15, когда стоишь рядом с партой и не можешь сказать о чувствах, в стеснении и оцепенении любуясь тобой, одним единственным, не мечтая ни о поцелуях, ни тем более о чём-то большем. Когда достаточно смотреть на тебя и от этого переполняет безграничное счастье, когда гормоны молчат и мысли чисты и невинны. А то самое первое прикосновение. Не-не-не, не когда нежно взял за руку, а когда вырывал записку из рук, какую-то дурацкую о том, что надо на завтра взять конфеты к чаю из дома, а НЕотдать её было делом чести: женские секреты - святое! Хоть съесть надо было, но не отдать! С безумной силой руки напрягаются ещё сильнее от того, что ты ТАК рядом и чувствуется твоё дыхание: тяжелое, сердитое, сильные, жилистые руки... Не очень сильная боль - ещё тогда физическая боль не причиняла беспокойства. Нет, не получилось у тебя вырвать у меня из рук злосчастную бумазейку!.. Звенит звонок, спасительная историчка входит в класс, рассаживаемся на места. Моя улыбка торжества говорит: не такой ты и сильный, да ведь? Девчонку не смог победить! Эх, ти! В мозгу пролетает это ТИ. Да, тогда ещё вторая парта была занята. тогда человек стремительный, высокий и стройный так хотевший всего на свете был жив!.. Нет, всё-таки странное творит с человеком сакэ..