Одряхлела деревня

Надежда Воронина
На глазах одряхлела деревня,
Что ни дом: старики, да старухи,
По утрам петушиное пение –
Редкость нынче для этой разрухи.

Покосилась избушка от времени,
Окна грустно глядят на дорогу:
Вдруг кто рода людского и племени
Вновь вернется к родному порогу.

А, бывало, застольем сидели
Вся родня, кумовья, да соседи,
Песни хором протяжные пели,
Пусть столы не ломились от снеди.

Нынче избы глядят потерянно,
Голосами не полнятся громкими,
Сколько веку деревне отмерено?
Мне  в ответ только эхо звонкое.