Синезвёздное платье из шёлка...

Александр Айзенберг
Синезвёздное платье из шёлка
Сотворил тебе Солнца восход,
Разметалась ажурная чёлка,
В ней лучей белоснежных полёт!..

Изумрудные листья лесные
Видят мысли твоей доброты,
И поют небеса голубые
Песни утра волшебной мечты!..

Будто мудрая фея-природа
Говорит:"Приходи и возьми
Все плоды и колосья восхода,
Поиграйся с моими детьми!.."

И,когда твои ноги оставят
Этот райский и дивный приют,
В небе ангелы крылья расправят,
О Земле нашей песни споют!



Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/IKe180hIeiI