Взгляд в небо

Ирина Кузьминова
...А ещё я хочу иметь большой, белый, низкий подоконник, чтобы сидеть у окна и думать о тебе, глядя в глаза дождю. Погрустить немного вместе с ним и, неожиданно ярко улыбнувшись, зайти на кухню, чтобы почувствовать наслаждение от аромата свежего, зеленовато-белого чая в прозрачном чайничке со спиралькой, прикоснуться к рефлёной поверхности дверцы шкафчика, достав из него хрустяще-рассыпчатое печенье. Вдохнуть глубоко воздух и, не переставая улыбаться, услышать лёгкий и знакомый звон ключей. Выскользнуть, чтобы твою полууставшую улыбку изучить глазами, бегая по твоему такому близкому и такому незнакомому голубоглазо-рыжещетинистому обрамлённому белокудрями лицу. Прижаться мордахой к твоему послерабочему плечу, почувствовать твои смелосильные руки на своих крыльях, так же беззвучно подтянуться к губам твоим и осторожно прикоснуться, чуть боясь спугнуть счастье и чтобы не потревожив задумчиво-счастливое молчание. Пробравшись из твоих объятий на кухню, устремиться к холодному шкафу, который радостно отдаст летне-весенний ужин. Смотреть как играют мышечные жилки на руках твоих, пока ешь. Отглатывать от чашки прозрачноватую жидкость и незаметно улыбаться. А потом прошмыгнуть вместе к подоконнику и наблюдать за успокаивающимся дождиком - ведь теперь ты рядом со мной и ему не о чем плакать! Светлое небо сверкнет сверху, зовя полюбоваться им. Взгляды подтянуться к нему, а ты коснешься моей руки зацепившись мизинцем, подобравшись едва заметно по гладко-белой поверхности.