памяти М. Цветаевой

Ян Бо
Росла в заботе и любви,
Под звуки Моцарта с Шопеном.
Любила ночи, но не дни
И говорила о нетленном.
Ее стихи как колыбель
Души тревожной, незабвенной.
Она – народ; она – апрель
Для родины своей военной.
Она новатор, пионер,
Идя сквозь горе и утраты,
Не выдержала всех потерь –
Ушла сама… на муки ада.