спит город...

Игорь Васильев Седой
Спит город уставший. Темно, ночь в квартире,
над крышей сияет , как лампа звезда -
загадочный Сириус в сказочном мире...
А где-то по рельсам стучат поезда.
Вот машина ГАИ внизу на асфальте
наезд совершила на свет фонаря,
а где-то вдали, в незнакомой нам Мальте,
встречает оркестр своего короля.
Тихо плачет ребёнок в чей-то квартире
напротив, чуть выше... где пятый этаж...
И в это же время, к несчастью, сейчас -
землетрясенье на Южном Памире.
Московское время - приблизительно час.
...................................

Событья идут своей поступью мерной
для нас незаметно, но точно сбываясь,
а радует то, что они неизменно -
вдруг кто не заметил - идут, повторяясь:
темно, ночь в квартире,
спит город уставший,
над крышей сияет
волшебно звезда...