Свеча

Юлия Миргородская
Ночь. Тишина. В комнате темной
Где-то в углу очертанья видны
Свечки сгоревшей. В тиши затаённой
Слышен лишь трепет полной луны.

Ночи глаза смотрят с тоскою,
Небо и звезды печали полны.
В городе осень. Никто и не спросит
Где затаились счастливые сны…

1998 г.