Пред смертью

Дикая Эльза
Последний вдох был очень трудный,
Как будто шилом расколенным
Вонзали в сердце поминутно
И ковыряли оживленно.
            
         Последний вдох был очень трудный.

Последний крик был очень слабый,
Как будто автоматной дробью
Чуть приглушили. След кровавый
Бежал струёю к изголовью.

         Последний крик был очень слабый.

Предсмертный взгляд был очень сильный,
Как будто бы была победа,
И даже в тот момент счастливой
Улыбка показалась эта...

          Последний взгляд был очень сильный.