Ars longa, vita brevis

Сергей Гамаюнов Черкесский
«Ирония судьбы» идёт
На Первом.
Ну, а это значит,
Что очень скоро Новый год
Вновь календарь переиначит.

Перевернув ещё листок,
Откроем новую страницу.
Жизнь словно селевый поток
Несёт, швыряя камни. Мчится,

Кружит, ломает, а потом -
Наверх как можешь выбирайся:
Ползи, карабкайся, винтом
Крутись, но не сдавайся.

И так опять, из года в год…
А сил, увы, всё меньше, право.
Когда-нибудь поток сомнёт.
Дай Бог, чтобы на пике славы,

Чтоб не в забвеньи, не внизу,
Когда растоптан и унижен,
Когда болезнью обездвижен,
Когда сочувствия слезу

Твой вид у ближних вызывает.
Дай Бог, мне сильным встретить миг,
Когда сердечная кривая
В стрелу свой график распрямит.

Вся жизнь – ирония судьбы
Из катастроф, побед, свершений,
Приобретений и лишений,
Надежд, сомнений и борьбы.

И нескончаема игра –
Ведь жизнь театр, а мы актёры.
Есть вдохновенье для пера –
Пиши, поэт, отбросив шоры!

Сорву листок календаря,
Вина бокал налью беспечно…
Писали древние не зря:
- Жизнь коротка,
Искусство вечно!