Стучите, и отверзется... или о терпении

Любовь Платонова-Зотова
Мой муж бывает хладен
И резок, и суров,
Но мы с ним как-то ладим
И разделяем кров.

Мы оба терпеливы,
И оба - видит Бог! -
Гневливые порывы
Не пустим на порог!

Мы держим на запоре
Обидные слова,
И гнев стихает вскоре,
И всё, как дважды два,
 
Становится нам ясно,
Боль не стучит в виске,
А ведь наш мир прекрасный
Висел на волоске!

Стучите, и отверзется, -
Нам завещал Господь,
И я стучу, мне верится,
Что дух сильней, чем плоть!

"Друг друга возлюбите,
Как Я вас возлюбил!"
Семья - любви обитель,
Надёжный церкви тыл.

И венчанного мужа
Как велено мне, чту,
Не одолеет стужа
Любовь и доброту!

   01.06.2010 23:30