Надо жить!

Дымовой
А хочешь сдохни, только не забудь,
Что надо и на следующей неделе,
Пахать как вол, пеняя на судьбу,
Чтоб твои дети, как другие ели.

Плевать на то, что не бывает отпусков,
И что ты до сих пор не видел моря,
И если знаешь, сколько стоит молоко
И хлеб, не время для других историй.

Бывает хуже, да, здоровы все.
Пока что ни сторчался, ни на грани,
И вспоминается про белку в колесе,
Или, как минимум, про ежика в тумане.

А дальше по накатанной в накат,
Рогами в землю, да и по фигу метели.
Бывает хуже, только надо понимать,
Что надо жить на следующей неделе.