Настроение нашей души

Ирочка Буданова
... Наши мечты неразрывно связаны с настроением нашей души... а настроение это, во многом, зависит от того, какой атмосферой наполнен мир собственный и мир окружающий...

Когда великолепный музыкальный инструмент, например скрипка, попадает в руки людей, так далеких от понимания прекрасного, что может произойти? В лучшем случае, скрипку подержат в руках, оставят на ней свои отпечатки и передадут дальше. Может быть, настоящему ценителю прекрасного... или в музыкальный магазин... или далеко на полку, наряду со всякими ненужными вещами... В худшем случае, инструмент сломают. И подлежит он восстановлению или нет - вопрос открытый...

Наши души, подобно музыкальным инструментам, настраивают разные люди... К душам бережно прикасаются, их вдохновляют на прекрасную музыку - музыку души. Души расстраивают, оставляя грустные отпечатки воспоминаний... и тогда музыка издает звуки боли и печали... Самое ужасное - когда наши души пытаются сломать! В такие моменты душа, как слепой котенок, беспомощна во всем...

Но, знаете, какое есть преимущество у души перед уже известной скрипкой? Даже в надломленном состоянии душа может возродиться! Эта маленькая, в несколько граммов, основа жизни - она такая СИЛЬНАЯ! И такая ПРЕКРАСНАЯ! И именно поэтому так важно, какой атмосферой наполнен мир собственный и мир окружающий...

Скрипка нашла своего благодарного хозяина. Он бережно, с любовью, относится к этому великолепному инструменту, радуя окружающий мир чудесными музыкальными произведениями...
Котенок тоже оказался в добрых руках и уже давно видит сладкие сны из молочных рек...
Душа наполнила свой мир радостью, любовью и теплом. Она возрождается, поет, мечтает, творит - она ЖИВЕТ!!! Наша НЕСКОНЧАЕМО КРАСИВАЯ ДУША! Наши НЕСКОНЧАЕМО ПРЕКРАСНЫЕ МЕЧТЫ!



Автор картины "Watering Place of Dreams" - польская художница Joanna Sierko-Filipowska
http://joannasierko.pl/


http://youtube.com/watch?v=F-4wUfZD6oc