Эхо детства

Надежда Матович
 Рыжий, плюшевый мишка
 Такая родная игрушка.
 В горошек цветной кружка,
 Модница кукла Иришка.

 Вы родом из милого детства,
 Где сердце не ранят грозы.
 Судьбы не изломаны лозы ...
 В года те, закрыта дверца.

 Там капелька солнца в ладошке
 Такое чудесное чудо,
 Шалуньей разбито блюдо,
 А пальчик грозит кошке.

 Звенят колокольчики смеха.
 Тепло и уютно в мыслях.
 Мой взгляд заблудился в высях,
 Где слышится детства эхо.