Кто сказал, что несовместны...

Валерий Сигитов
Кто сказал, что в миру несовместны
Негодяй и невинный творец?
Вместе в сердце им, право, не тесно,
Яд, бывает, искусный резец.
Греют души изыски злодейства,
Коль талант прятать в воду концы,
Вот такое интимное действо
Обожают шедевров отцы.
Правят бал подлецы и уроды,
Плеши кроя лавровым венком.
Чтобы гением слыть от природы,
Надо быть хоть немножко дерьмом.