Забудь меня, так будет лучше

Марьяша Бурлай
Забудь!.. Прошу тебя – забудь меня. Пойми – так будет лучше…
Вернуть… покой душе нельзя… Какой нелепый случай
Столкнул…  два одиночества в пути своей судьбе навстречу,
Раздул… огонь любви меж нами ветер – и унёсся в вечность…

Покой …вернется, если обо мне забудешь. Я – не рядом…
Не мой… ты как и раньше, и, увы, не можешь даже взглядом
Согреть… Тот лёд, что душу мне сковал и камнем лег на сердце,
И впредь… не растопить… Забита в королевство счастья дверца… 

Ведь знал… ты – невозможное возможно только в дивной сказке.
Мечтал… взлететь, как птица в небеса любви на крыльях ласки.
Взлетел… Но там, вверху, совсем не так светло, как видно снизу…
Успел.. лишь пригубить пьянящий грех безумного каприза…

Упал… Лавиной снежной с пика чувств скатился в пропасть быта.
Финал… неотвратим, как смерть: живешь, но всё внутри разбито…
Всерьёз… шутили мы, и не заметили того, что было…
До слёз… теперь мне грустно. Знаешь, я, наверное любила…