расставанье

Тата Чен
крылья! зачем вы душе распятой?
что в вас признаньем?
куда - на плаху?
если уже истерзан до жути
дух, на беду превратившийся в скуку?
сколько смешалось! и в куче немалой
я попрощалась с тобою, изгнанник,
сердце раскраяла - тоже судьба
вот и расстались - зря!
вот и поставили точки пророчеств
ночи и дни - это чья то ничтожность,
чьи-то усталые мысли и взгляды,
чья то стрела не для нас прозвучала,
вмиг оробевшей летя из бездны, -
кайся!, но это уже - неизбежно:
порознь! и так до конца наших дней
больно? неправда! будет больней!
выше и глуше - кому-то в награду,
и в утешенье - ведь было все тайной,
просто убившей уютный покой
только теперь убивает - сон.
ржавым железом по струнам души:
ну не молчи, я прошу - закричи,
пусть разлетится осколками ночь!
прочь тишина! безысходность - прочь!
и в назиданье - потомкам, не нам
я воздвигаю словарный храм:
в нем как в эдеме: прочтешь и забудь
каменных тяжестей горькую суть,
запах сожженного сена из лета,
это - не грусть, просто песня - не спета,
не отгуляла просторы свои
лозунгом - "просто люби".