Не верьте, что седые исполины

Владимир Благородный
Не верьте, что седые исполины
не ведают усталости в руках,
что души их и помыслы невинны,
что каждый шёл, ни разу не упав.

Не думайте что трудные дороги,
не стёрли им подошвы и хрящи,
что Боги недоступные не строги,
и больше любят истинных мужчин.

Герои, без сомнения, устали
веками составлять людскую твердь.
Они, как все живые, не из стали,
И также не мечтают умереть.

А время, что железо, больно ранит.
В страдающих глазах сверкает лёд.
Но их, давно шагающих на грани,
не каждый замечтавшийся поймёт.

Идут они, кто быстро, кто неспешно,
пока есть силы двигаться вперёд,
собою закрывая неизбежность,
лишь только потому, что их черёд.